наши тесты. алла

Обзор гидского велосипеда Santa Cruz Nomad 3

Номад, в переводе с английского "кочевник" - один из культовых велосипедов своего времени. Это первое столь массовое воплощение идеи "маленького даунхильного велосипеда", на котором можно доехать до трейла.
Этот велосипед появился у меня в 2014 году, и стал первым голубым номадом в России. На следующий день после приезда велосипеда в магазин мы взяли выходной и поехали в Яхрому. Номад отлично ехал вниз, и не доставлял неудобств на подъеме! После даунхильного велосипеда это был прорыв.
За 4 года, проведенных вместе, мы успели закатить по обе стороны экватора, обкатав десятки российских спотов, Крым, Сочи, Абхазию, 5 сезонов в Италии, чайные плантации в Индии, байк-парки Индонезии на Бали и Яве, и множество европейских спотов: Паганелла, Инсбрук, Моттароне, Гарда, Комо, Инсбрук, окрестности Мюнхена, несколько словацких байк-парков и трейловых зон.
Наверно, 4 года назад мне было бы сложно поверить, что я буду работать гидом на одном из культовых европейских спотов.
При моих 172см роста таблица подбора ростовок Санта Круз не оставляла мне особых возможностей для выбора, это чёткая М. Если тогда, в 2014 году этот велосипед казался мне очень длинным, то сейчас я бы наверно взяла L. Кстати, на более новых моделях в этом размере рич уже больше.

Стартовый вес велосипеда без педалей составлял 12.3 кг без педалей и герметика, недавнее же взвешивание показало ужасную цифру 13.5 с герметиком, но опять же без педалей. Что это - лишний жир или мышечная масса, я расскажу дальше.
Вариантов комплектаций было 3: Х1, Х01 и ХХ1. Выбор Х01 оказался полностью верным - компоненты легкие, хорошего уровня и долговечные. Передач 11, с 32 звездой спереди. Я до сих пор катаюсь на стоковой кассете Х01, меняла лишь цепи. Скоро пора менять звезду, она подустала. Замена осложняется замечательными шатунами RF Turbine, под которые подходит только один тип звёзд, которые днём с огнём не сыщешь. С кареткой 30мм тоже необходимы танцы с бубном. С другой стороны, она резьбовая, и это главное.

Несмотря на все мои старания, переклюк так и остался ровным,хотя ролики уже закончились. Новые подшипники Sram продаются по цене переключателей XT, поэтому я всё еще в сомнениях. Плюс 01 очень требователен к тросику и состоянию рубашки. А вот стоковая манетка Х01 осталась инвалидом уже в первый год, но мужственно терпела до замены в октябре 2018 на GX.
В стоке стоял карбоновый руль Santa Cruz 800мм, пиленный до 770 с выносом Turbine под 35мм
Больше всего претензий у меня было к тормозам XT. Уж очень они любят хапануть воздух и требуют регулярной, иногда пару раз в неделю, прокачки. Год назад они были заменены на новые, такие же.Так получилось. Плохо у меня с фантазией. Кроме воздуха, этим летом на эпике я словила залипание поршня в ручке с полной блокировкой заднего колеса. Когда у этих тормозов есть настроение работать, они прекрасны. Мне нравится форма ручки, нравится удобная регулировка хода. Из особенностей - на особо затяжных сползалках может достаточно неожиданно измениться ход ручки.

Руль - одна из немногих деталей, которую я не хотела менять, но пришлось. В одном из немецких байк-парков он без объявления войны сломался пополам прямо на ходу на каменной секции. К счастью, обошлось без травм. Теперь у меня очень красивый алюминиевый Race Face Atlas, пиленный до 770. То ли осенняя хандра сказывается, то ли что, но возникают мысли его пильнуть еще на 1-2 см.

Сносив несколько пар оригинальных грипс Santa Cruz, я перешла на Esi. Я так бы и осталась фанатом еси, если бы в моей жизни не появился Ergon. Эргон прекрасен в своей асимметрии - это особенно актуально для тех, у кого бывают проваляшки в локтях, они приятные на ощупь, в них удобно катать без перчаток (да, бывает и так), они отлично гасят вибрации, у Эргона есть несколько вариантов толщины грипс и десяток действительно разных моделей.
Стоковое седло WTB каким-то образом погнулось практически сразу. Этим летом я раскошелилась на SDG Allure Dakine Ti-Alloy. Оно красивое, удобное и женское. Из недостатков - хрустит.Ширину брала впритык по седалищным костям: всё-таки большую часть времени я провожу стоя, а слишком широкое сиденье будет оставлять нелицеприятные синяки на бедрах.

Для людей, принимающих решение ставить в стоке регулируемый подседел Reverb, на мой взгляд должен существовать отдельный котёл в аду. Это единственная деталь, которая способна работать хуже, чем тормоза XT. Холодно? Он не будет работать. +15? Будет, но с такой скоростью, что этот торчок ты проедешь быстрее, чем он соизволит выползти. Жарко? Вообще не факт что всё будет ок. Он может залипнуть в любом положении и перестать подавать признаки жизни. Один раз даже пришлось прокачивать его подсолнечным маслом - другого в заповеднике не оказалось, а ехать вниз с поднятым седлом совсем не айс. Еще один минус - реверб завоздушивается, если поднять за него велосипед. Поэтому джентельмены, подающие мне велосипед на выгрузке, зачастую наблюдают моё растерянно-грустное лицо.

Большую часть года я провожу на топталках, и ставлю spd только по праздникам. Начиналось всё с Wellgo что-то 8, они лёгкие, и на этом все достоинства этих педалей заканчиваются. Моя любовь - это DMR Vault в идеальном чёрном цвете. Я не исключаю, что где-то возможно существуют более крутые педали, но как вы наверно уже догадались, с деталями на велосипеде меня может разлучить только их смерть.



Изначально в моей комплектации стояли втулки DT240 с асимметричными ободами WTB i23. Задний треснул еще в первый сезон, но упорно продолжал держать бескамерку. Я не особо стесняюсь на камнях и недолётах, поэтому иногда переднее колесо выглядело по принципу пролезает в вилку и хорошо. В мае 2018 задний обод пал в неравном бою с древнеримской съезжалкой, но был оперативно выпрямлен Димой и обрёл камеру до июля, когда ко мне прилетели новенькие ZTR Arch MK3. Ощущения он новеньких ровных и жестких ободов были бесподоные! Они оказались даже легче втб, и первые дни пришлось ну очень осторожничать дабы не позаминать их. А еще через несколько дней у меня появился Procore, о котором бы хотелось сказать отдельно.

Но сначала - о покрышках. Maxxis High Roller 60a exo 2.3 - это отличный выбор для тех, кто хочет кататься в горах и не париться. Первые три года я так и откатала. Но поскольку не париться - это не мой конёк, в этом сезоне мои заморочки наконец-то дошли до покрышек. Сейчас я остановилась на Shorty 3C 2.5 WT DD. Сзади - по остаточному принципу донашиваются покрышки за старшими братьями, обычно это HR II или миньоны. Я хотела уточнить что про донашивать это шутка, но потом вспомнила, что половину лета откаталась на миньоне который остался от какого-то профика с EWS.

Когда ты девочка и до расчетного райдерского веса тебе вагоны равиоли, некоторые проблемы начинают возникать прямо на ровном месте. Например, с давлением в покрышках. На достаточно сложном рельефе на трейлах в Финале Лигуре мой оптимум 1.3/1.5 перед/зад. Но давление - это штука, которую легко потерять, и один маленький пшик может привести к тому, что в следующем рок гардене ты полетишь как птица из-за снятой с обода покрышки. Легко и грациозно, как птица-страус.

Здесь на помощь приходит супергеройский Procore от Швальбы. Прокор - и у тебя больше не подворачиваются покрышки, не мнутся обода, а в случае аварии ты сможешь доехать на этом самом прокоре до цивилизации. У меня до этого еще не доходило, максимум - пришлось забинтовать миньончик чтобы из него не вылетали спасительные салями. И да, я потом так еще несколько дней каталась.
Вилка Rock Shox Pike оказалась коварной щукой. После первого сезона в Финале Лигуре я словила жесткий тенденит плеча безо всяких падений. Расследование показало, что виной тому - избыточная прогрессия даже без токенов под мой вес. При сеге 30% мне било в руки и вилка не работала на весь ход. При очень большом количестве катания на жестких трейлах постоянные удары вызвали воспаление суставной сумки. С заменой масла в картридже на менее вязко стало незначительно лучше. Пока мы выбирали, какой из тюнов взять, рок шокс выпустил новую воздушную пружину Debonair, которая решила все мои проблемы.

С амортизатором тоже не было гладко, несмотря на то, что в стоке стояла уже версия debonair Rock shox Monarch plus. Я продолжаю балансировать на тонкой грани между приятной работой и цеплянием педалями за все камни. Недавно он начал спускать, но Дима всё исправил заменой резинок. Возможно, мне бы хотелось заменить этот аморт на пружинный, но это, как говорится, уже совсем другая история.
Спасибо, что потратили время на мою статью. Надеюсь, она оказалась полезной! Если у вас есть какие-то вопросы - не стесняйтесь задавать их в соц сетях.
Made on
Tilda