наши тесты. обзор от аллы
Schwalbe Procore
Мы надели покрышку под покрышку, чтобы ты мог накачивать покрышку когда качаешь покрышку
В тот день, когда вы откажетесь от камер в колёсах своего велосипеда, ваша жизнь изменится навсегда
Но постепенно образовавшаяся в покрышке пустота будет становиться в больше и больше. Вы будете проводить у монитора дольше времени в попытках выбрать чем заполнить эту пустоту
Кто-то срывается и ставит камеры обратно. Но мы-то понимаем, что это не выход.
Ведь ни одна камера не позволит вам безнаказанно лупить по камням на полутора атмосферах. Но, к сожалению, ни одна покрышка не держится на ободе вечно. Стоит вам замять обод или забыть подкачать колесо и подломить покрышку, как эта парочка расстаётся под брызги герметика. Что можно сделать, чтобы обод и резина жили долго и счастливо? Встречайте, сегодня у нас в гостях - procore.

За прошедшие два года до появления в моей жизни прокора я дважды снимала переднюю покрышку с обода. Происходило это по накатанной схеме: где-нибудь на трейле покрышка незаметно пробивалась, заклеивалась герметиком, но падения давления хватало, чтобы она подвернулась где-нибудь в каменном саду. Далее происходил полёт через голову, сопровождаемый брызгами герметика во все стороны, и я брела до финиша пешком.
Прокор - это система, которая устанавливается на обод и препятствует подворачиванию покрышек в поворотах и снятию с обода на давлении от 0.9 атмосфер и выше. Прокор состоит из камеры и внутренней покрышки. Во внутреннюю камеру качают около 6 атмосфер, таким образом в обычную покрышку можно беспрепятственно закачивать столько, сколько хочется. Существенным бонусом является то, что прокор хорошо защищает обод от замятий и препятствует образованию змеиного укуса. В случае, когда покрышка не подлежит ремонту, вы можете доехать на прокоре до цивилизации без ущерба для колёс.

В набор юного прокориста входят две внутренние покрышки, две камеры со специальными нипелями с переключением покрышка/внутренняя камера, две специальных штучки для перепускания воздуха в основную покрышку, бескамерная лента, герметик, мыльная водичка и монтажки. Всё по-немецки качественно сделано, идеально садится и не требует доработки напильником.
При всех своих плюсах, прокор не лишен ряда недостатков. Вот они:

- в полевых условиях достаточно проблематично снять прокор и поставить камеру. Но с учётом того, что на прокоре можно доехать до мастерской, это не такой уж минус;

- нипель иногда забивается герметиком. Здесь наверно ничего не поделаешь;

- разбортировать покрышку на колесе с установленным прокором вручную практически нереально, даже если у вас руки-монтажки;

- вес 200 гр на колесо. Эта штука явно не сделает ваш велосипед легче, но преимущества, которые он даёт, того стоят!

- не самая гуманная розничная цена в 195 евро, хотя распродажи конечно никто не отменял.

Прокор станет для вас оптимальным решением, если вы любите кататься на низком давлении, мало весите и хотите защитить свои обода от замятий.

Катайтесь с удовольствием!


Фото в деталях взяты с сайта байкрадар
Made on
Tilda