о нас пишут

Таня Брусова

делится впечатлениями о туре, трейлах в Финале Лигуре и участии в гонке EWS в категории challenger
EWS Challenger в Finale Ligure: почти как у взрослых. 4 спец участка, 49 километров, 1200 метров набора, подъемы своим ходом, с регистрацией, без смс. Снова любимое 4-е место, правда оно снова приятно, все же международная конкуренция и всё такое. Отрыв как и на прошлом челленджере 1 минута с копейками от третьего, в следующем году скину.
Вообще старт получился не из легких, и сильно сказалось отсутствие гор в последние два месяца.. Причем не столько в технике катания, сколько именно в физухе и закрутах наверх. Определённо надо приезжать не за день и предварительно раскатываться. Ну и всякого еще наложилось: заболела за 5 дней до гонки, ехала с соплями и кашлем, велики просрали в аэропорту и квест с катанием из Милана до Финале оттуда опять в Милан и снова в Финале ночью перед тренировочным днем сил не добавили. Была явная свинцовая ватность в ногах и сложность с "поддать газу". Но к счастью, любители едут подъемы не на время, так что можно было немного передохнуть перед стартом.
В гонке нас участвовала целая российская делегация в лице Маши Нестеровой, Игоря Зайцева, Димы Алабамы, Алекса и меня . И еще Аллочка как тимменеджер, техподдержка и просто поддержка
В пятницу успели проехать еще несколько трейлов, помимо самих трасс и неплохо раскатиться.
На гонке первый подъем был самым длинным, крутым и сопровождался сильным встречным ветром, но зато ветер снимал жару. Сам 1-й СУ скоростной, с физкультурными участками, быстрыми каменными секциями и с нормальным таким подъемом на трассе. Ошибок вроде не наделала, но вверх еле затащила.

На втором подъеме выключили ветер и включили жару. К старту приехала какая-то изрядно подуставшая и стартовала как-то тупо и несобранно. Заезд на трассу ещё очень странно разметили, там что пришлось сразу с места и с поворота заходить на каменную съезжалку, я благополучно чуть не бахнулась прям на старте. Сам су местами затычный, с обилием крутилова и закручивания, объезжанием камней и всяческим примением кантрийных навыков. Много косячила и проехала его так себе.

Подъем на 3 Су снова был по сильной жаре без тени и ветра, зато с живительной влагой в питьевом фонтанчике. Когда поднялась, решила посидеть и отдохнуть нормально, чтобы немного восстановить силы, ибо чего спешить. Банка колы с пункта питания поправила! Да и сам су был самым коротким. Начинался с крутилова и заканчивался съезжалкой по огромной скале. Проехала с одной ошибкой, осталась вполне довольна и погребла с самому суровому су DH MEN.

Последний подъем был самым приятным: грунтовка и лесная тропа в тени, немножко пешеходинга ибо незачем тратить остатки сил, примерно 30 минут и вуаля. DH MEN очень специфичный: сначала ты долго (примерно половину трейла) крутишь педали, едешь по относительно ровной дорожке и думаешь, где тут дэха. А потом резко начинается дэха: если смешать Горку Убийцу, Сквозняк и съезжалку на Грибах и все это сделать длиной минуты на 3, то получится съезжалка на дх мэн. Первая мысль, когда я проехала ее на тренировке была "спасибо, больше не хочется". На гонке получилось лучше, чем на прикатке, не топала нигде ногой, хотя сил еле еле хватило до конца. Начало тоже получилось проехать неплохо, как-то даже второе дыхание открылось, хотя любые попытки втопить стоя отзывались адической болью в ногах, поэтому приходилось крутить сидя.
На финише ловила Алла и отправляла нашу российскую офигевшую делегацию вниз.

В общем было круто и непросто! Спасибо всем за отличную компанию и приключения. Задачи на следующий год ясны, да и планы уже грандиозные!

#свидетелиэндуро #endurowitness #mtbenduro #enduromtb#ewsfinale #FINALELIGUREMTB #allabamatour
Made on
Tilda